• Telegram

Главная / Новости / Сделаем ставку на воспитанников

Сделаем ставку на воспитанников

22 февраля 2012

Новый президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов рассказал в интервью пресс-службе АМФР о своем назначении и будущем пензенской команды.

- Виталий Николаевич, почему решили занять этот пост?
- Я посчитал, что смогу справиться с поставленными задачами и сумею оправдать доверие, которое оказало мне руководство клуба. В мини-футболе я работаю уже достаточно давно и хорошо знаком с положением дел в этом виде спорта. Поэтому я уже знаю, как мне ориентироваться и как выстраивать свою дальнейшую работу.

- В связи с Вашим приходом в клуб что-то изменится кардинально?
- Нет, никаких кардинальных перемен мы делать не планируем. Наоборот будем поддерживать все то, что уже было сделано и делать еще лучше.

- Планы на следующий сезон уже строите?
- Прошло всего полторы недели с тех пор, как я приступил к своим новым обязанностям. Поэтому сейчас постепенно вникаю во все дела клуба, думаю на тему того, как можно что-то улучшить. Что касается следующего сезона, то очень многое, естественно, будет зависеть от условий и размеров финансирования. Потому что в наших планах на следующий сезон было, например, проведение в Пензе международного турнира. На данный же момент нашей с тренерским штабом команды главной задачей является выступление в Кубке России и завершение на мажорной ноте Чемпионата России. И только потом будем строить планы на предсезонные сборы и организовывать подготовку в следующему Чемпионату России.

- На кого будет делаться ставка при будущем комплектовании команды: на легионеров, игроков других команд или собственных воспитанников?
- В комплектовании команды мы будем делать ставку на воспитанников нашего клуба. Я считаю, что в этом сезоне дубль «Лагуны-УОР» выступил удачно по сравнению с предыдущими годами. Причем это инициатива в большей степени главного тренера, нежели моя. Именно Михаил Крюков занимается комплектованием команды, и я  полностью ему доверяю. При этом стоит отметить, что легионеров, которые на данный момент есть в нашем распоряжении, мы бы хотели оставить, так как они здорово вписались в коллектив.

- В нынешнем сезоне впервые было проведено Первенство России по мини-футболу среди команд девочек женских клубов Высшей лиги. Собирается ли «Лагуна» в будущем поддерживать подобные соревнования и уделять внимание развитию молодежного мини-футбола?
- Обязательно будет. Я считаю, что это тот самый путь, который приведет нас к победам и высоким результатам. Если будет развиваться своя молодежь, то обязательно будет и движение вперед. И мы будем прикладывать все усилия для развития мини-футбола среди девочек. В ближайшее время мы планируем организовать первенство Пензенской области, может быть, открытое первенство Пензенской области. Именно там мы планируем просматривать молодые таланты. И на эту тему мы уже плотно работаем с тренером нашей команды девочек Павлиной Бородиной.