• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / "Жаркий декабрь женской Первой лиги"

"Жаркий декабрь женской Первой лиги"

24 декабря 2014

В то время, как чемпионат России среди женских команд Высшей лиги ожидает своего возобновления, сразу в нескольких зонах состоялись игры первенства России по мини-футболу среди женских команд первой лиги.

Наконец-то стартовали турниры в зонах «Урал», «Приволжье», «Сибирь» и «Черноземье» в рамках Первой мини-футбольной лиги. Продолжились соревнования в зонах «Москва» и «Московская область». А кроме того, состоялось Открытое Первенство Смоленской области среди женских команд. Прошел также интересный международный турнир в литовском городе Шилуте с участием российских клубов. Теперь, обо всем по-порядку.

На традиционный рождественский турнир в Литву в этом году отправились не только его прошлогодние победительницы – калининградская команда «Альфа-09», но также и молодежь «Альфы», и коллектив из поселка Большаково Калининградской области – «Ника». Первый состав калининградок блестяще провел весь турнир, одержав победу над всеми соперницами (кроме российских клубов в соревнованиях участвовали команды из Клайпеды, Таураге и Шилуте) и отстоял завоеванный в прошлом году титул. Важнейшей оказалась победа «Альфы-09» над занявшей второе место «Никой» со счетом 5:1. Второй состав калининградской команды финишировал в итоге пятым.

Два дня продолжалось открытое Первенство Смоленской области, в котором наряду с опытными коллективами - участниками Первой лиги зоны «Черноземье» прошлого года – местным «Печерском» и «Триумфом» из Брянской области, выступили совсем молодые команды - «Арсенал» (Брянск) и города Сафоново (Смоленская область). Первенство, как и положено , разыграли между собой самые опытные коллективы. «Печерск» в острой борьбе взял верх над «Триумфом» со счетом 2:1, и завоевал первое место. На втором – «Триумф». Третью позицию занял один из составов брянского «Арсенала».

20 декабря стартовал очередной розыгрыш Первой лиги в зоне «Черноземье». Было проведено две встречи. В обеих победа досталась гостям. Дебютанток соревнований - команду из поселка Александро-Невский – проверяла на прочность опытнейшая «Калужаночка». Первый блин для молодого коллектива из Рязанской области , как водится, вышел комом. Недавно победившая на Открытом Кубке Тулы «Калужаночка» легко разобралась с хозяйками – 1:14. А вот встреча в Воронеже между командами ВГППК (Воронеж) и ДЮСФШ(Губкин) оказалась намного более напряженной. Гости открыли счет, но футболистки ВГППК смогли его сравнять. Отлично игравшие вратари не давали «разойтись» нападающим, но все же команда из Губкина смогла во второй половине игры забить еще три мяча, и победить – 1:4.

Также две встречи состоялись в выходные в зоне «Москва». 
В группе «А» «Сокол» уступил «Дине» со счетом 1:4. 

 

В группе «Б» ЖФК АМИ проиграл лидеру – РГАУ-МСХА – с крупным счетом- 1:11.

 

Полноценный тур прошел в Подмосковье. По его итогам «Истра» закрепила за собой первую позицию до новогодних праздников.

Результаты матчей:
СДЮСШОР «Котельники» - «Истра» (Истринский район) - 1:4.

«Зоркий» (Красногорск) - СДЮСШОР» (Ногинский район) – 3:0.

«Салют-Экстром-2» (Сергиев Посад) – «Приалит» (Реутов) – 3:3.

 

В зоне «Урал» первый тур продолжался целых пять дней. Втречи прошли в городах Ревда и Екатеринбург. Лидеры мини-футбола региона – екатеринбургские «Родина-66» и «УПИ-Ява» - по итогам первого тура занимают позиции во главе турнирной таблицы.

 

В ФОКе "Спутник" (Пенза) завершились игры первого тура Первенства России по мини-футболу среди любительских женских команд первой мини-футбольной лиги в сезоне 2014-2015 гг.» Зона «Приволжье».

 

С 19 по 21 декабря в спортивном комплексе СФУ прошел 1 тур «Первенства России по мини-футболу среди женских команд Первой лиги сезона 2014-2015 гг, зона «Сибирь».

В соревнованиях приняли участие команды:

1.СФУ г. Красноярск;

2.СГГА г. Новосибирск (Сибирская государственная геодезическая академия);

3.КемГУ г. Кемерово (Кемеровский государственный университет);

4. «Сибирячка» –КГПУ г. Красноярск (Красноярский государственный педагогический университет);

5. «Кристалл» г. Новосибирск;

6. «Забайкалочка» г. Чита.

В первом туре все команды провели по три встречи. Трёх побед добились команды СФУ (обыграли СГГА со счетом 6:0, «Забайкалочку» 4:0, КемГУ 5:1) и «Сибирячка» (обыграли «Забайкалочку» 6:0, КемГУ 3:1, «Кристалл» 7:2)

По одной победе имеют команды «Кристалл» (обыграл СГГА 5:2) и «Забайкалочка» (обыграла СГГА 5:0). Команда СГГА все свои игры проиграла.

Победитель соревнований определится во 2 туре, который пройдет в феврале 2015 года в Кемерово.

 С.Глаголев.
«Женский футбол Черноземья».