• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / Россиянки проиграли Бразилии

Россиянки проиграли Бразилии

15 июля 2014

Женская студенческая сборная России по мини-футболу проиграла свой второй матч на турнире сборной Бразилии со счетом 1:4.

Большую часть первого тайма преимуществом владели бразильянки, с первых минут захватив инициативу. Но первая же атака сборной России превратилась в гол. Татьяна Кулешова прошла по левому флангу атаки своей команды, сыграла "в стенку" в Филисовой и пробила по воротам. Бразильский голкипер мяч отбил, но прям на ногу все той же Кулешовой, которая повторным ударом поразила уже пустые ворота.

Наши соперницы создавали большое количество моментов, но отлично действовала в воротах Мария Сурнина, не раз выручившая свою команду. Однажды, нашу сборную спасла штанга. Темп игры был достаточно высокий, и в середине тайма Евгений Кузьмин взял минутный тайм-аут, для того, чтобы дать небольшой отдых нашим игрокам. Но на 15-й минуте бразильянки все же забили свой гол. В сутолоке у наших ворот проворнее всех оказалась Джессика, протолкнувшая мяч в за линию ворот.

Второй тайм отличался от первого, команды действовали на равных, а зачастую россиянки полностью владели инициативой. Но отличились снова наши соперницы. В быстрой контратаке последовал пас в центр вратарской, откуда одна из бразильянок переправила мяч в сетку – 1:2.

Ответить голом наши девушки могли в середине тайма, когда Татьяна Кулешова после перехвата Черновой выходила один на один с голкипером соперника, но мяч после её удара прошел рядом со штангой. В одной из следующих атак мяч попадает в руку Кулешовой. Арбитр, посчитавший, что это было совершено во вратарской, назначает пенальти, который реализует Джессика, оформляя дубль.

Спустя несколько минут в центре внимания снова оказывается Татьяна Кулешова, против которой был совершен грубый фол и она получила травму. Но, как и в первом матче на турнире против Коста-Рики, через несколько минут смогла вернуться на площадку.

Сборной России нужно было отыгрываться, поэтому давление на ворота соперника увеличивалось с каждой минутой. Самый верный шанс отыграть один мяч наши девушки упустили за 7 минут до конца матча, когда после классной атаки Филисовой, Жижовой и Черновой мяч с ленточки пустых ворот вынесла защитник сборной Бразилии.

Бразильянки играли весьма грубо, за что в скором времени набрали 5 фолов. Два из них привели к двум опасным штрафным у их ворот, но оба раза наша команда не смогла их реализовать. Сначала последовал неудачный розыгрыш стандарта, а второй штрафной завершился ударом Филисовой в штангу.

За 4 минуты до окончания матча Александра Самородова вышла на площадку в качестве пятого полевого игрока, но это не помогло нашим девушкам отыграться. Напротив, за полторы минуты до финальной сирены бразильянки забили ещё один мяч - 1:4.

Свой заключительный матч на групповом этапе россиянки проведут 16 июля. Соперницами подопечных Евгения Кузьмина будут футболистки Китайского Тайбэя.

Ассоциация мини-футбола России