• ВКонтакте
  • Instagram
   
Главная / Новости / Гол капитана принес победу над Костой-Рикой

Гол капитана принес победу над Костой-Рикой

14 июля 2014

Женская студенческая сборная России начала своё выступление на 14-ом студенческом Чемпионате Мира с победы над сборной Коста-Рики - 1:0. 

Первый тайм дебютной встречи выдался боевым. Латиноамериканские соперницы россиянок демонстрировали силовую борьбу, активно прессинговали. В стартовой четверке сборной России появились Иванова, Кулешова, Самородва, Семенова и Филисова. Первые минуты матча Россия владела мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Первую угрозу воротам друг друга создали костариканки, но Дурандина в последний момент заблокировала удар соперницы из опасного положения. На 7-й минуте игры первый опасный момент возник и у ворот наших соперниц – после длительного розыгрыша мяча на чужой половине площадки на ударную позицию вывели Кулешову. Татьяне не хватило совсем немного точности, чтобы поразить ворота и открыть счет в матче – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от перекладины. Спустя 4 минуты свое мастерство продемонстрировала Анастасия Иванова, переправив на угловой сильный удар со средней дистанции. Через 2 минуты наш голкипер ликвидировал выход один на один.

В одной из следующих атак россиянкам удалась отличная комбинация, которая превратилась в гол. Кулешова получила мяч на правом фланге в центре площадки и отпасовала на Филисову. Мария одним касанием обработала мяч, вторым обыграла соперника, а третьим поразила ворота противника сильным ударом с левой ноги. До конца тайма Коста-Рика несколько раз могла отличиться, но уверенные действия в воротах Ивановой не позволили до перерыва распечатать ворота нашего коллектива - команды ушли на перерыв при счете 1:0.

Вторая половина встречи началась с опасной атаки костариканок, которую снова умело предотвратила Иванова, отбив сложный мяч ногой. Наши соперницы продолжили играть довольно жестко и грубо. В одном из эпизодов травму получила Кулешова. К счастью, повреждение не оказалось серьезным и через несколько минут Татьяна вернулась на площадку. В середине тайма игроки Коста-Рики после перехвата убегали в опасную контратаку, но в который раз свою команду спасла Иванова. В ответной атаке россиянок Круглова могла удваивать преимущество своей сборной, но выйдя один на один с голкипером соперника, пробила именно в него.

До конца второго тайма команды много прессинговали, больше играли на разрушение, нежели созидали. Моментов стало меньше. За 3 минуты до конца матча Коста-Рика совершила пятый фол. Тренер соперниц взял минутный тайм-аут, после которого на площадку в составе Коста-Рики вышел пятый полевой игрок. Но в оставшееся время счет не изменился. Ни удары по пустым воротам россиянок, ни затяжные атаки костариканок не привели к изменению счета – 1:0, женская студенческая сборная России начинает свой путь по Чемпионату Мира с победы.

Второй матч на Чемпионате Мира женская сборная проведет 15 июля. Наша команда сыграет с бразильянками, которые в своем первом матче не оставили никаких шансов сборной Китайского Тайбэя - 16:1.

Ассоциация мини-футбола России