• ВКонтакте
  • Instagram
   
Главная / Новости / Мария Филисова: "Сыграем с Коста-Рикой тактически"

Мария Филисова: "Сыграем с Коста-Рикой тактически"

13 июля 2014

13 июля в испанском городе Антекера стартовал 14-й Студенческий Чемпионат Мира по мини-футболу. Капитан женской сборной России по мини-футболу Мария Филисова поделилась впечатлениями от заключительной тренировки.


- Сегодняшняя тренировка, которая была заключительной в подготовительном процессе, была направлена на отработку командных действий в контратаке. После разминки мы выполнили ряд игровых упражнений на отработку выхода из обороны в атаку. Также, отработали и игру 5 на 4, на случай, если придется играть "в большинстве". В конце занятия пробили шестиметровые и десятиметровые пенальти. Все девчонки занимаются с большим интересом, но немного устали тренироваться и хотят играть, поэтому очень ждем начала турнира.

- Для тебя этот турнир уже который по счету, ведь ты принимала участие во всех выездах сборной с момента её создания. Пригодится ли богатый опыт, полученный на предыдущих соревнованиях, и на этом турнире?
- Да, думаю, что поможет. Лично у меня сейчас очень большое желание играть. Сейчас мы чувствуем, что можем достигнуть высоких результатов. Задача у нас есть - попадание в тройку призеров. Но сами мы ощущаем в себе силы и хотим пройти в финал. Морально и физически мы к этому готовы, осталось показать все свое мастерство на площадке, чтобы доказать, что мы можем занять место выше третьего.

- Что скажешь о нашем ближайшем сопернике - сборной Коста-Рики?
- Помню, что мы играли с ними два года назад, и игра была непростой. Сейчас посмотрели записи их игр с Испанией и Португалией на зимнем Чемпионате Мира. Команда у них очень мощная, все игроки довольно плотного телосложения, силовые. Считаю, что главный козырь, который мы сможем противопоставить своему сопернику - тактика. Нужно очень грамотно сыграть тактически и не вступать с ними в борьбу, в силовой футбол, который они же и проповедуют. Первая игра для нас очень важна и мы приложим все усилия, чтобы начать турнир с победы.

Ассоциация мини-футбола России