• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / Эмиль Алиев: "Сезон получился интересным!"

Эмиль Алиев: "Сезон получился интересным!"

27 апреля 2014

Президент АМФР Эмиль Алиев поздравил победителей, призеров и участников завершившегося 26 апреля Чемпионата России среди женских команд.

- От лица всего коллектива Ассоциации мини-футбола России поздравляю руководителей клубов, тренеров, футболистов и болельщиков с завершением очередного чемпионата России по мини-футболу среди женских команд!

Петербургская «Аврора» спустя три года смогла вернуть себе чемпионское звание. Считаю, что успех клуба, управляемого Эдуардом Петровичем Баткиным, закономерен, и является следствием отрегулированной управленческой работы, которая позволяет «Авроре» регулярно занимать призовые места не только во взрослом женском мини-футболе, но и в многочисленных соревнованиях среди девочек.

Пензенская «Лагуна-УОР», побеждавшая в чемпионате на протяжении трех последних лет, финишировала на втором месте. Тем не менее, клуб сумел подтвердить свой высокий уровень, завоевав не только «серебро» российского первенства, но и Кубок страны. Приятно отметить, что в пензенском регионе женский мини-футбол является одним из флагманов спортивного движения, в чем большая заслуга и губернатора области Василия Бочкарева, и нынешнего президента клуба Виталия Антонова. 

Самый молодой участник женской Высшей лиги, «Тюмень», сумел повторить свой результат прошлого года: сибирячки второй раз подряд завоевывают бронзовые медали. Безусловно, подобная стабильность ярко свидетельствует о профессиональном подходе к своему делу со стороны президента «Тюмени» Александра Попова и тренера Сергея Марадуды. Всего за два сезона молодой клуб сумел ввязаться в борьбу с ведущими командами страны, и, я убежден, с каждым годом будет прогрессировать.

Хотелось бы отметить и участников, не попавших в тройку призеров: один из старейших клубов страны «Снежану-Котельники» и нижегородскую «Викторию», которая славится своей системой подготовки юных спортсменок. Несмотря на имеющиеся трудности, эти клубы провели хороший сезон и внесли свой вклад в его достойное проведение.

Также мне приятно отметить, что сегодня все клубы женской Высшей лиги без исключения делегируют своих игроков в национальную сборную России. Золотые медали международного турнира «9 мая» 2013 года и «бронза» последнего чемпионата мира – это действительно наш общий с клубами успех!

Источник www.amfr.ru