• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / В ожидании "Виктории"...

В ожидании "Виктории"...

30 октября 2013

1 и 2 ноября пензенская "Лагуна-УОР" проводит игры V тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. Подопечные Михаила Крюкова принимают МФК "Виктория" (г. Дзержинск).Начало игр в 17.00.

В минувшем сезоне эта дружина заняла пятое, предпоследнее, место в чемпионате России. Команда пережила не самые лучшие для себя времена — ей пришлось играть в основном молодыми игроками. В результате чего, набрав 22 очка по итога регулярного чемпионата, "Виктория" осталась за чертой финальной стадии турнира. Без наград представительницы Нижегородской области оказались и на Кубке страны—2013. В поединке за "бронзу" они уступили "Тюмени".

Начало сезона 2013-2014 гг. для МФК "Виктория" сложилось удачно. Матчи первого этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд она провела дома. Сыграв вничью с ФК "Аврора" - 2:2 и МФК "Тюмень" - 1:1, "Виктория" вышла в финальную часть розыгрыша Кубка страны.

 Максим Игнатьев, главный тренер МФК «Виктория» (г. Дзержинск):

Кубок страны - отдельный официальный престижный турнир, и в нем мы тоже должны выступать достойно. Задача была однозначная: занять одно из двух первых мест в группе и выйти в следующий раунд. Конечно, сделать это было нелегко, ведь нам противостояли фавориты: "Тюмень" и питерская "Аврора". Обе команды перед сезоном хорошо усилились.  «Аврора», например, бразильянками. Но мы готовы к соперничеству, готовы обыгрывать любого конкурента, что и смогли доказать на родном паркете. Все сыграли самоотверженно. Особенно хотел бы выделить Настю Дурандину. Она сыграла без ошибок, старалась каждый раз страховать своих партнерш. И это несмотря на свой юный возраст! Второй матч очень здорово провела наш вратарь Маша Сурнина. Так что этот успех - заслуга всей команды.

 Что касается состава, то костяк у нас сохранился с прошлого года, я очень надеюсь на девчонок, которые в минувшем сезоне взвалили на свои плечи весь груз ответственности, выходили на площадку с травмами, поскольку заменить их было некем при отсутствии «скамейки». В прошлом сезоне мы стали привлекать молодежь к играм за основу — вратарь Филиппова, Тигина, Дурандина проявили себя с самой лучшей стороны. Мало того, Настя Дурандина привлекалась в Сборную России! В этом сезоне мы планируем задействовать трех еще более юных воспитанниц дзержинского мини-футбола — Комарову, Баламутову, Хлебосолову. Если последняя еще пока вряд ли готова выступать за главную команду, то Комарова и Баламутова наверняка смогут побороться за место в составе. А потенциал Комаровой, на мой взгляд, настолько велик, что она в ближайшее время вместе с Настей Дурандиной сможет претендовать на место в сборной страны.

Новичков у нас четверо. Полина Игнатьева пришла к нам из питерской "Авроры". Это, безусловно, игрок первой четверки, игрок очень быстрый, мощный, жесткий, агрессивный, который не боится пойти в стыки. Полина готова постоянно создавать угрозы воротам соперниц. Ирина Правдина — из "Тюмени". Она отличается своей техничностью. Когда команда атакует, очень хорошо работает на задней линии, когда обороняется — действует на острие либо на подстраховке своих партнерш, очень хорошо читает игру. Две футболистки пришли в "Викторию" из екатеринбуржской "УПИ-ЯВЫ" - Татьяна Иваницкая и Галина Корсакова. Таня замечательно видит площадку, здорово умеет начинать атаки, быстро выходить из обороны в атаку. Еще один ее "конек" - обостряющие передачи. В любой самой сложной ситуации может взять игру на себя. Татьяна — игрок высокий, мощный. В мини-футболе есть такой термин - "столб". Вот она — как раз такая футболистка. "Цепляется" за все мячи, может "развернуть" атаку, а может и по флангу протащить мяч — ее трудно остановить защитницам соперника.

С таким составом, я считаю, что нам вполне по силам попасть в тройку. Именно эту задачу перед нами руководство клуба и поставило. Все зависит от нас самих. А потенциал есть у всех игроков, всем есть, что доказывать. Уверен, девчонки будут стараться сделать все от них зависящее. Ну, а вторая задача — в течение трех ближайших лет подготовить для главной женской минифутбольной команды региона максимум своих воспитанниц, чтобы именно они стали костяком "Виктории".

Что касается, чемпионата России, то на старте "Виктория" дома дважды  с одинаковым счетом 1:3 уступила "Авроре", затем в Тюмени поделила очки с местной "Тюменью" - 3:0 и 0:2 и, в рамках третьего тура, в  Дзержинске  потерпела два поражения от ФК "Снежана-Котельники" - 1:2 и 2:5.