• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / "Амазонки". 3-й тур

"Амазонки". 3-й тур

21 октября 2013

В АМФР объявили традиционную символическую сборную прошедшего тура, в которую в этот раз вошла капитан МФК "Лагуна-УОР" Татьяна Дерипаско.


Вратарь.
Ирина Литвиненко, "Снежана-Котельники"

Выбор лучшего вратаря тура - всегда самый сложный, ибо в мини-футболе фраза "вратарь - половина команды" ближе всего к реальности. В этот раз выбор стоял между Камилой и Ириной Литвиненко. Обе провели блестящие матчи, обе принесли своим командам победу. Но сейвы Ирины стали настоящим чудом, в некоторых моментах мячу деваться было некуда, кроме как в сетку, но страж ворот подмосковной команды умудрялся вытаскивать даже такие, "мертвые", мячи. Камила также была достойна сборной, не раз и не два она выручала свою команду в матчах с "Лагуной", но в этот раз Литвиненко - наш номер один. 


Защитник.
Татьяна Коржова, "Снежана-Котельники"

Капитан подмосковной команды успевала не только отрабатывать в защите, но и забивать голы. Она открыла счет в первом матче с "Викторией", придав уверенности всей команде. Она же во втором матче упрочила преимущество "Снежаны", забив третий гол и восстановив разницу в два мяча. Вот так, играя хорошо в нападении, Коржова помогала обороне. Чем больше голов пропускала "Виктория", тем больше раскрывалась. 


Универсал.
Александра Самородова, "Тюмень"

Самородова - не только капитан, но и настоящий стержень, на котором строится и держится вся команда. В матче с "Лагуной" Александра по большей части играла в защите и именно ее самоотверженная игра помогла команде добиться успеха во втором матче. Частенько капитан оказывалась на паркете, но каждый раз поднималась и продолжала игру. Кроме оборонительных функций, Самородова исполняла и роль плеймейкера. Именно она начала голевую комбинацию во втором матче, которая привела к голу Ольковой. Она же заблокировала прострел Титовой, за счет чего Камила поймала мяч и смогла спокойно отправить его в пустые вороты "Лагуны-УОР". 


Универсал.
Татьяна Дерипаско, "Лагуна-УОР"

Еще один капитан, за чьей игрой интересно наблюдать. В первом матче с "Тюменью" именно гол Татьяны стал победным. И даже не считая этого факта, Дерипаско была одним из самых активных участников матча (и это на фоне всегда подвижной "Лагуны"), а индивидуальное мастерство и голевое чутье капитана помогли "Лагуне-УОР" добиться нужного результата.


Нападающий.
Ксения Олькова, "Тюмень"

Может быть у молодой нападающей еще не все получается, но умение оказаться в нужное время в нужном месте приносит Ксении успех. В прошлом туре ее гол позволил обыграть "Викторию", в этот раз пострадала "Лагуна", которой Олькова забила в последнюю минуту матча, вовремя оказавшись на пятачке чужих ворот. При том что "Тюмени" порой приходится играть от обороны и свои моменты нужно реализовывать практически со стопроцентной вероятностью, наличие такого игрока, как Олькова, может стать порой решающим фактором. 

Пресс-служба АМФР