• Вконтакте
   
Главная / Новости / Трудовые будни

Трудовые будни

02 августа 2013

Пензенская "Лагуна-УОР" готовится к предстоящему сезону. О настроении в команде и о том, как проходят тренировки рассказал главный тренер Михаил Крюков:

- Психологический фон в команде очень хороший. Девчонки приехали, соскучились и по футболу и друг по другу. Это показала и наша  первая тренировка, где мы вспомнили, что мы мини-футболисты, поиграв в футбол. Все шутят, довольны, что собрались, поэтому в этом плане все хорошо, все меня устраивает. Сейчас у нас идет втягивающий период, который продлится до 8 августа, а затем начнется основная работа. С 9 числа переходим на двухразовые тренировки: будем заниматься беговой работой на стадионе, а вечером в зале непосредственно работать с мячом. Видно, конечно, кто в отпуске занимался самоподготовкой, а кто нет, но спрос со всех один. Где-то придется потерпеть, но ничего страшного в этом нет - каждый сезон так готовимся....


Вместе с основным составом сейчас тренируется и молодежный. У девушек нагрузки такие же или делаете им поблажки?

- Учитывая возраст, рост, вес, мы стараемся им поменьше нагрузку давать. В тоже время видно, как они тянутся за взрослыми и это меня очень радует. Но так и должно, наверное, быть, чтобы они стремились в основную команду. А там уже будут другие требования, другая нгагрузка. Пока все идет своим чередом.

Изменения в составе какие-то намечаются?

- Как вы знаете, в межсезонье нас покинула Екатерина Кулешова. Она перешла в МФК "Тюмень". Все остальные на своих местах. Ставку будем делать на нашу молодежь. Будем девчонкам давать больше игрового времени, чтобы они набирались опыта и прибавляли в мастерстве.