• Вконтакте
   
Главная / Новости / Виталий Антонов: "Команда заметно прибавила"

Виталий Антонов: "Команда заметно прибавила"

15 июля 2013

   Совсем немного осталось времени до того момента, как команда "Лагуна-УОР" выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону. Свою оценку профессиональному росту игроков в минувшем сезоне дал президент МФК "Лагуна-УОР" Виталий Антонов.

   - Наша команда в минувшем сезоне заметно прибавила. И это, конечно, было бы невозможным без индивидуального роста каждого из игроков.

   Юлия Титова вернулась в "Лагуну-УОР" в прошлом году. Думаю, она сделала вывод, что лучше играть в команде, где играют все и дают играть ей, нежели, там, где приходится играть ей одной... В этом сезоне Юля заметно раскрепостилась и прибавила. Она стала лучшим бомбардиром чемпионата, забив 26 голов. У нее получилось все и в Кубке, и в чемпионате. Хотя я смотрю на ее игру и мне кажется, что иногда она заигрывается и совершает элементарные ошибки, но это, я считаю от того, что у человека большой потенциал.

   На своем уровне сыграли Татьяна Дерипаско и Мария Филисова. Они доказали, что одна из них лучшая нападающая, другая - лучший защитник. Когда девушки играют вместе, от них не знаешь, чего ждать. Очень заметно, что в игре они всегда ищут друг друга: в сборной футболистки играют в одной связке и в клубе тоже. И, если говорить, что уровень мини-футбола у нас в стране растет, то можно сказать, что Таня с Машей выросли, хотя у них все еще впереди.

   Павлина Бородина - молодец! Человек в таком возрасте и на таком уровне играет, не уступая другим - это выше похвал... Она держит мысль игры, понимает ее, знает где придержать, где выдать передачу. Были игры, где ее талант помогал решать команде задачи.

   Алина Горобец немножко надломилась в начале сезона. Может быть, она морально не почувстовала уверенности, хотя старалась и видно было, как глаза горели. Она хотела доказать, что не зря была лучшим бомбардиром в предыдущем сезоне, но вот не получилось немножко у нее в начале. В дальнейшем работа тренера, я думаю, помогла ей почувствовать уверенность, но вот до конца раскрыться она не смогла. Надеюсь, что в новом сезоне Алина покажет все, на что способна.

  Наташа Сальникова забивала в решающих играх. Не хватает ей где-то, может быть, лишнего приема, касания, но она сыграла на своем уровне и ничего не испортила.

  Светлана Роговская проявила себя, как всегда, на высоте. Был момент в начале сезона, когда вратарь получила травму, но вовремя сделали все необходимые процедуры и уже на втором этапе чемпионата страны она раскрылась в том образе, в каком мы ее привыкли видеть. Света настоящий капитан команды!

   Ирина Федотова, второй вратарь "Лагуны-УОР", отыграла на том уровне, на каком может играть и к ней претензий нет. Это вратарская доля: кто-то должен быть первым и она это понимает...

   Оксана Пегова у нас в этом году съездила на все выезды. Но ей еще надо набираться опыта, поэтому все сейчас зависит от нее. Да, ее приглашали в сезоне в сборную: она выходит, не теряется, но вот быстроты движений, мышления пока еще нет. Это наша воспитанница, поэтому будем стараться сделать так, чтобы у нее все получалось. Тренеры все понимают и дают ей играть, но в следующем сезоне ей обязательно надо быть в четверке - первой или второй. В этом году Оксана закончила школу, сейчас поступает в ВУЗ. Ей было очень тяжело совмещать учебу и спорт, тем более, что училась  она в обычной школе, а не в УОР, занималась с репетиторами. Сейчас, надеюсь, ей будет попроще и спортсменка больше времени будет уделять мини-футболу.

   Анастасия Таймазова находится в поиске. В УОР у нее не получилось, она закончила 9 классов в обычной школе и сейчас в составе команды. Пока на площадке эта футболистка проводит мало времени. Но я считаю, что, например, в Екатеринбурге, она могла бы играть в основе. Мы могли бы ее даже бесплатно в аренду отдать, чтобы Настя наигралась и набралась опыта. Возраст сейчас у нее такой, что ей нужна практика, а потенциал у нее есть.

   Я надеюсь, что в следующем сезоне к основе присоединятся несколько игроков из дубля, в частности, Ирина Родькина и Настя Куприянова. Остальных будем обкатывать на первенствах. Все будет зависеть от самих девушек, а мы со своей стороны сделаем все для них возможное!