• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / "Лагуна-УОР" - обладатель Кубка России!

"Лагуна-УОР" - обладатель Кубка России!

28 марта 2013

Пензенская "Лагуна-УОР" в четвертый раз завоевала Кубок России по мини-футболу среди женских команд. В финале наши девушки со счетом 3:1 обыграли своего принципиального соперника-питерскую "Аврору". Основные события развернулись в первом тайме. Шанс открыть счет игрокам сурской дружины предоставился уже на 4 минуте, однако воспользоваться им они не сумели. Далее атака следовала за атакой - на 7 минуте  мощно с фланга прострелила Татьяна Дерипаско и Наталья Сальникова оказалась в нужном месте - 1:0. В ответ на атаки мощно били Маргарита Семёнова, затем Виктория Афанасова, но всё безрезультатно. Алина Горобец едва не удвоило преимщество "Лагуны-УОР", но попала в штангу. Через мгновение после прострела Алины в ворота влетела Юлия Титова. А еще через пару минут Горобец отдала пас Дерипаско, которая спокойно закатила мяч в дальний угол ворот. В концовке первого тайма еще раз огорчила голкипера "Авроры" Сальникова. После чего "Аврора" заменила вратаря. На 20 минуте за жёсткий подкат жёлтую карточку получила Татьяна Дерипаско.

В самом начале второго тайма Ирина Широкая оказалась на оперативном просторе прямо по центру ворот, и хлестким ударом в ближний угол смогла сократить разницу в счете до двух мячей. После этого, преимуществом завладели футболистки "Авроры", однако и "Лагуна-УОР" не стояла на месте. В нескольких эпизодах Юлия Титова могла снять все вопросы о победителе в финальном кубковом матче, но в решающий момент удача словно отворачивалась от нее. За пять минут до финального свистка футболистки с берегов Невы перешли на игру в пять полевых, но до забитых мячей дело так и не дошло. Итоговый счет -
3:1  Кубок России по мини-футболу среди женских команд сезона 2012/13 в очередной раз отправляется в Пензу.

 

 

В матче за третье место  местная "Тюмень", дебютант сезона 2012-2013 гг., обыграла нижегородскую "Викторию" - 3:1 и впервые в своей истории завоевала медали.

 

По материалам сайта: www.amfr.ru