• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / Собрание клубов женской лиги

Собрание клубов женской лиги

22 марта 2013

В офисе Ассоциации мини-футбола России 22 марта состоялось собрание руководителей команд женской Высшей лиги, на котором присутствовал президент МФК "Лагуна-УОР" Виталий Антонов.

Президент АМФР Эмиль Алиев рассказал о деятельности организации по развитию вида спорта, а также поделился ближайшими планами.Старший тренер женских сборных команд Евгений Кузьмин подвел итоги двух выездов национальной команды: в Венгрию на два товарищеских матча и в Чехию: на учебно-тренировочный сбор и контрольные игры. 

Также перед руководителями клубов с докладами выступили врач сборных команд Павел Чекмарев и руководитель департамента судейства и инспектирования Николай Цаплин. Руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков рассказал о требованиях, предъявляемых к профессиональным мини-футбольным клубам.

Большое внимание было уделено рассмотрению поправок в регламент на следующий сезон. Так, большинство руководителей клубов высказались за сохранение имеющейся сейчас формулы легионеров – 4 в заявке – 2 на поле. Была признана удачной действующая сейчас система розыгрыша Чемпионата России. Однако в случае увеличения количества команд до семи или восьми было предложено определять победителя и призеров по схеме в два круга (со спаренными матчами), отказавшись от второго этапа для первой четверки.

Команды девочек продолжат разыгрывать Первенство России в три круга. При этом, было принято решение и на следующий год сохранить возрастную группу 1996-97 гг.р.

Окончательное решение по всем поправкам будет принято на ближайшем заседании Исполкома АМФР.

Источник: www.amfr.ru