• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / Вторая победа в Чехии

Вторая победа в Чехии

20 марта 2013

Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступают три игрока МФК "Лагуна-УОР Мария Филисова, Татьяна Дерипаско и Оксана Пегова, одержала вторую победу над национальной командой Чехии.


Как и ожидалось, чешки активно начали второй матч. Правда, под их активностью можно понимать не только взвинченный тем, но и жесткость в единоборствах, порой переходящая в грубость. Пользуясь тем, что наша сборная долго не могла войти в игру, они смогли создать несколько голевых моментов. Видимо, не поверив в свою удачу, вместо забитых мячей им пришлось довольствоваться угловыми и аутами. Без сомнения можно сказать, что первые минуты остались за хозяйками.

Сумев успокоится и преодолеть стартовый натиск чешек, сборная России приступила непосредственно к  тому, что от нее ждут – к умной игре и забитым мячам. Кулешова на четвертой минуте вывела команду Евгения Кузьмина вперед, 1:0. После этого чешки заметно прибавили в активности, не позволяя нашим переходить  центральную линию. Защитные редуты соперниц россиянки решили преодолевать с помощью сквозных передач, и в этом нашли свое счастье. В период с 8 по 10 минуты Дерипаско и Олькова выходили на рандеву с голкипером принимающей стороны. Но как в одном, так и другом случае, их ударам не хватило точности.

Сборная Чехии в первом матче могла  только мечтать о действительно опасных осадах ворот нашей команды, которые в этой игре случались довольно часто. Впрочем, им, как и россиянкам, в завершающей стадии атак не хватало хладнокровности и нестандартных действий. На четырнадцатой минуте индивидуальным мастерством блеснула Олькова. Финтом обыграв соперника, она стремительно пронеслась по левому флангу и выполнила прострельную передачу на Кузнецову. Вратарь без труда прочитал замысел футболисток сборной России, и потянулась за мячом. Но футбольный снаряд  неожиданно для всех выскочил у нее из рук. Ошибка оказалась роковой. Кузнецова проткнула мяч в сетку ворот, 2:0. Спустя две минуты, чешки подарили нам десятиметровый удар, набрав пять фолов. Но Кулешова не смогла переиграть голкипера хозяек. Под занавес тайма команды обменялись забитыми мячами. Екатерина Круглова в окружении трех соперниц все же исхитрилась поразить ворота, а у наших оппоненток гол на свой счет записала капитан команды.

Начало второго тайма осталось за российскими футболистками. После розыгрыша углового на ударной позиции оказалась Кузнецова.  Вратарь чешек совершил фантастический сейв: вытянувшись в струнку, она вытащила мяч из правой девятки ворот. На двадцать восьмой минуте разницу в три мяча восстановила Мария Филисова, удачливее всех оказавшаяся на добивании.

После перерыва команды не баловали болельщиков голевыми моментами. А после изменений в счете, игра вовсе стала вязкой, с большим количеством единоборств. Чешская дружина предложила жесткую игру, и наши футболистки ответили согласием. Началась самая настоящая борьба характеров. Стоит на время потерять концентрацию, и ты получаешь опасный момент. К сожалению, именно подопечные Евгения Кузьмина стали жертвой подобного случая. Чешки вновь смогли сократить разрыв в счете. На помощь им пришел угловой. Оркестр чешской филармонии успел сыграть только вступление, потому что на той же шестнадцатой минуте Мария Филисова хлестким ударом отправила мяч точно в сетку ворот, оформив очередной дубль российской сборной. Точку в матче поставила Александра Чернова, без шансов для вратаря пробив в ближний угол. Счет 6:2, вторая победа россиянок над неуступчивой сборной Чехии.
Источник: www.amfr.ru