• ВКонтакте
  • Instagram
   
Главная / Новости / Женская сборная России отправилась в Чехию

Женская сборная России отправилась в Чехию

15 марта 2013

Национальная женская сборная России, в составе которой выступают игроки МФК "Лагуна-УОР" Татьяна Дерипаско, Мария Филисова и Оксана Пегова, 15 марта вылетела в Чехию, где проведет учебно-тренировочный сбор и два товарищеских матча с национальной командой Чехии. Жить и тренироваться россиянки будут в городе Теплице. Там же 17 марта состоится первый контрольный поединок. Ответная игра, по предварительной информации, пройдет 19-го числа в Праге.

Тренерский штаб во главе с Евгением Кузьминым вызвал на предстоящие мероприятия следующих футболистов:

Вратари
: Анастасия Иванова («Аврора», Санкт-Петербург), Ирина Кулакова («Снежана-Котельники»);

Полевые игроки
: Александра Чернова («Тюмень»), Ксения Олькова («Тюмень»), Ольга Кузнецова («Аврора», Санкт-Петербург), Татьяна Дерипаско («Лагуна-УОР», Пенза), Мария Филисова («Лагуна-УОР», Пенза), Оксана Пегова («Лагуна-УОР», Пенза), Екатерина Круглова («Виктория», Дзержинск), Татьяна Кулешова («Снежана-Котельники»).

Возвращение команды в Москву запланировано на 21 марта.

Напомним, что ближайшим крупным соревнованием, в рамках подготовки к которому и проводится чешский сбор, станет для нашей команды международный турнир «9 мая», который уже в четвертый раз пройдет в Москве.

 

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России по мини-футболу:


- Сборы посвящены подготовке к турниру «9 мая»: необходимо вспомнить игровые связи, улучшить взаимопонимание между игроками, и, конечно же, придумать что-то новое. Так получилось, что в Чемпионате России по мини-футболу среди женщин в последнем туре первого этапа сразу несколько ведущих игроков национальной женской сборной России травмировались. Стало понятно, что в Чехию с командой они отправиться не смогут. В связи с этим состав претерпел все необходимые изменения. Безусловно, мне бы хотелось видеть нескольких людей. Но, не смотря ни на что, я думаю, что нам удастся плодотворно поработать, и сыграть две товарищеские игры с женской сборной Чехии. С этой командой нам еще не доводилось встречаться на площадке, поэтому предстоящие матчи будут вдвойне интересны как для одной, так и для другой команды.

 

Источник: www.amfr.ru