• ВКонтакте
  • Instagram
   
Главная / Новости / Три дня до старта!

Три дня до старта!

06 октября 2012

9 октября стартует чемпионат России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги. В этом году в нем примут участие 6 клубов:   МФК «Лагуна-УОР» (г. Пенза),  ФК «Аврора» (г. Санкт-Петербург), ФК «Снежана-Котельники» (г. Котельники, Московская область), МФК «Виктория» (г. Дзержинск), МФК УПИ-ЯВА (г. Екатеринбург), МФК «Тюмень» (г. Тюмень).  Соревнования пройдут  по стандартной схеме - в два круга с разъездами - и завершатся 13 марта.

В первом туре "Лагуна-УОР" принимает дебютанта соревнований - МФК "Тюмень". Команда была создана этим летом. Возглавил ее 31-летний специалист, который всего год назад перешёл на тренерскую работу и сразу выиграл серебряные медали Высшей лиги мужского первенства страны с тобольским коллективом «Тобол-Тюмень-2», где помогал сначала Евгению Осинцеву, а затем – Андрею Комарову. Матчи пройдут в ФОКе "Спутник". Начало в 17.00.

Михаил Крюков, главный тренер МФК "Лагуна":

- Я считаю, что для нас благо начинать чемпионат России домашними играми, т.к. у нас была тяжелая поездка в Милан и мы как раз успели восстановиться должным образом. Для нас календарь составлен удачно и тот, факт, что сезон мы откроем при своих болельщиках, конечно, не может не радовать. Девчонки сыгрались и готовы к бою. Юлия Титова, вернувшаяся в команду после годичного перерыва, чувствует себя как рыба в воде, как будто и не уходила никуда. Да и остальные девочки находятся в прекрасной форме.

- К встречам с "Тюменью" как-то особо готовились?

- "Тюмень" для нас о сути является "темной лошадкой", но тем не менее кое-что о сопернике знаем - в команде есть несколько игроков из "Виктории". Мы же будем, в первую очередь, отталкиваться от своей игры и если девочки выполнят все поставленные задачи, победа будет за нами.

 - Победа в матче или чемпионате?

 -Естественно, мы нацелены на победу в чемпионате России, а для этого надо выигрывать в каждом поединке. Соперники тоже не сидели на месте в межсезонье, поэтому победит сильнейший. А мы постараемся повторить свой прошлогодний успех, сделав "золотой дубль"!