• Вконтакте
  • Instagram
  • YouTube
   
Главная / Новости / Результат достигнут

Результат достигнут

02 мая 2012

  
Главный тренер пензенской «Лагуны-УОР» Михаил Крюков подвел итоги прошедшего сезона.

Михаил Борисович, оцените выступление команды в сезоне.

- Наверное для любой команды и работы тренера лаксмусовой бумажкой является итоговый результат - он достигнут. Если посмотреть в турнирную таблицу, то мы превзошли другие команды не только по набранным очкам, но и по всем остальным показателям. Прежде всего это удалось сделать благодаря стабильной игре. У нас не было спадов, мы не теряли очков там где могли потерять наши основные конкуренты. С другой стороны, за всем этим стоит огромный труд девушек и работников клуба, которым хочется сказать большое спасибо! Я горжусь тем, что работаю с таким коллективом, где собраны не только отличные футболистки, но и прекрасные люди.

- Какие сложности испытывали по ходу сезона?

- Сложностей на самом деле возникает много разных по ходу сезона, и конечно, приходиться их тем или иным способом преодолевать. Очень тяжелый период для нас был в январе, когда произошла трагедия  и ушел из жизни президент клуба Сергей Валерьевич, вечная ему память...

- Все это естественно очень сильно переживали, тренировки и игры отошли на второй план. Ходили даже слухи: "А будет ли вообще теперь "Лагуна"? Если будет, то в каком виде? Как дальше будем жить? В той ситуации нам очень помог глава областного спорткомитета Кабельский Григорий Ефимович, котрый буквально сразу же после случившегося собрал нас, успокоил и заверил, что жизнь продолжается, нужно играть и клуб будет функционировать и дальше. К моим словам благодарности я думаю присоединятся все работники клуба.

- Ваше мнение о командах-соперницах "Лагуны"?

- О командах-сопреницах могу сказать только хорошее, все боролись, все старались, оказывали конкуренцию. Думаю, что сам уровень игры сейчас поднялся, мало стало крупных счетов, все решает один-два забитых мяча. Считаю, что у каждой команды есть свое лицо, тем или иным она отличается от других, манерой игры, незаурядной футболисткой и т.д. Ну а более глубокие выводы мне делать не корректно, пусть это сделают руководители на местах.

- Много споров ходит вокруг сборной, в связи с тем,что после сборов или игр футболистки зачастую возвращаются в распоряжение клубных тренеров буквально перед туром...

- Знаете, мне бы тоже хотелось видеть более ровный календарь, чтобы была возможность восстановиться после игры и подготовиться к следующей. С другой стороны все в принципе находятся в равных условиях, из команд претендующих на медали вызывается примерно одинаковое количество футболисток. И еще один момент, если взять и на место Евгения Викторовича поставить любого из клубных тренеров, неужели поступали бы не также и не делали сборов и выездов на товарищесткие матчи или турниры?! Перед ним ведь так же ставятся определенные задачи, котрые надо решать. Это я говорю не из-за того что нам в этом сезоне все удалось выиграть, а дейтсвительно так думаю. Ведь если взять европейские Первенства, там так же все и происходит. И в большом футболе так же.

- Михаил Борисович, много тем затронули, а мы знаем что контракт с вами был заключен на два года и он подходит к концу...

- Действительно контракт заканчивается, но здесь стоит отметить, что с Виталием Николаевичем у нас доверительные отношения и мы обо всем уже договорились. И в планах селекционной деятельности он меня поддержал, и в остальных вопросах, а поставить подпись - это уже формальность.

- Тогда расскажите о ближайших планах команды, а так же о работе которую предстоит провести в межсезонье?!

- До середины мая у нас продолжатся тренировки, они будут восстановительного плана. Далее у нас намечено чествование команды у губернатора и банкет в честь закрытия сезона. Из отпуска выходим 16 июля, два дня будут использованы на медосмотры, после чего приступим к втягивающему этапу подготовительного периода. По поводу сборов, вопрос сейчас решается, если не получится куда-то выехать, значит как и прежде всю подготовку к сезону проведем в Пензе. В середине сентября планируется проведение международного турнира, куда думаем пригласить сильные и известные клубы из Испании, Португалии, Италии. Это будет большое подспорье и в плане приобретения международного опыта и в плане подготовки к сезону.